INDUZIONI – Informazioni sulla scelta e l’utilizzo di padelle/pentole

Questa breve guida,

riporta tutte le informazioni necessarie per la scelta corretta della pentola/padella
per poter utilizzare la propria induzione al massimo delle prestazioni ed in sicurezza.


NOTA:

spesso le pentole in commercio sono in alluminio con fondo a pressione.

Le pentole sono
progettate per apparecchi domestici a induzione che raggiungono una potenza massima di 2,8 kW.


Non appena la pentola dovesse assorbire più di 3 kW,

servono requisiti più elevati per il materiale della pentola.

Generali
Il fondo della pentola deve essere in materiale FERRITICO.

Utilizzare un magnete “debole” per verificare la bontà del fondo.


Diametro del fondo: maggiore di 12 cm.
Diametro del fondo: inferiore a 30 cm (e comunque MAI sporgente dal vetro).


Il fondo deve essere piatto ed appoggiare uniformemente sul vetro (NON deformato) - (Figura 1).


Spessore del fondo ferromagnetico superiore a 3 mm.

 

MARCHE - testate e consigliate


• Spring

https://www.spring.ch/


• Demeyere

https://www.zwilling.com/it/demeyere/


• Paderno

https://www.paderno.it/


• deBuyer

https://www.debuyer.com/en/

 

ATTENZIONE:

all’interno della scelta dei produttori (anche quelli indicati poc’anzi) vanno scelte
comunque le linee di prodotti che rispondano a tutte le caratteristiche sopra elencate.